//Lasagna alla Margherita: come in pizzeria…

Lasagna alla Margherita: come in pizzeria…

 

 

Il protagonista indiscusso delle tavole italiane è il pomodoro. Ne abbiamo a disposizione in colori, forme e sapori diversi per regione: nel Lazio il cuore di bue, in Campania il San Marzano e il piennolo, e, in Sicilia, il pachino. Il pomodoro è un frutto più che un ortaggio, un concentrato di zuccheri e acidità, che, nella sua stagione, esprime il massimo di sè; rosso come la passione, è un seduttere e un grande tentatore. Di fronte a tanta ricchezza e a tanta carica erotica non abbiamo potuto resistere, decidendo di renderlo l’attore principale della nostra lasagna special edition.

Dall’attenzione alla stagione e alla freschezza del prodotto è nata la lasagna ai tre pomodori e mozzarella di bufala. San Marzano, Datterino e Ciliegino sono le qualità scelte dal nostro chef per la salsa. Il primo, corposo e polposo, il secondo, acidulo e molto succoso, e il terzo, umami e zuccherino, rispecchiano le terre italiane, i loro profumi e colori.

Il pomodoro è costantemente associato all mozzarella di Bufala campana DOP, grassa e avvolgente. Mozzarella e pomodoro costituiscono il condimento della pizza Margherita, creata nel 1889 dal cuoco Raffaele Esposito per la regina Margherita di Savoia. La Margherita è la pizza più conosciuta, più amata e più chiacchierata al mondo. E proprio per queste ragioni abbiamo deciso di intitolare così la nostra lasagna.

Solitamente i pizzaioli utilizzano materie prime scadenti che sminuiscono ancor di più con lunghe cotture ad alta temperatura. Noi, avendo trasferito lo stesso condimento all’interno di una lasagna, abbiamo cercato di preservare al massimo el qualità nutritive dei due ingredienti, entrambi ottimi: la mozzarella è di Bufala, il pomodoro biologico. La cura maniacale del prodotto ha portato alla creazione di una lasagna fresca e vivace, paradigma perfetto di un clima primaverile-estivo.

E, proprio come in pizzeria, spetta alla bruschetta al pomodoro e pesto di basilico l’onere e l’onore di introdurre la lasagna Margherita.

 

 

 

 

Correte ad assaggiarla…resterà in menù dal 15 al 23 Maggio al prezzo di 10,90 euro ( lasagna+bruschetta+bibita )

Prenotate il vostro posto direttamente dal nostro sito internet www.lasagnam.it/eventi

 

 

 

 

By | 2017-05-12T10:39:17+00:00 12 maggio 2017|Categories: Eventi|Tags: , , , , , , , , |0 Comments

About the Author:

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma, mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante a una delle tavole più stellate della scena capitolina. Da lì in poi è tutto in viaggio senza sosta a caccia di nuovi sapori e combinazioni che racconto, giorno per giorno, sulla pagina Instagram, aperta da appena un anno, Hedyphageticae.

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