//Lasagna Zucca&Taleggio

Lasagna Zucca&Taleggio

Nuovo mese, nuovo special edition.

Senza ombra di dubbio la festa più attesa ad Ottobre è Halloween.

Dolcetti e scherzetti, ma sopratutto zucche scavate ed animate riempiono le città di tutto il mondo dalla mattina alla tarda notte.

Ed è proprio la zucca la protagonista della lasagna special edition che apparirà nel nuovo menù di Lasagnam dal 28 Ottobre.

Se gli anni scorsi accostavamo la zucca alla provola ed al bacon, quest’anno ci siamo fatti vegetariani eliminando la pancetta e sostituendo la provola con il taleggio

Zucca e taleggio. Si gioca con le consistenze: la prima è in crema ed in cubetti, la seconda sciolta per la fonduta.
Prendiamo la verdura fresca dall’ortolano, la cuociamo, dapprima, in forno avvolta nella stagnola senza aggiunta di grassi ma solo con qualche fogliolina di timo, poi, una volta cotta, quasi arrostita, prendiamo la polpa e la facciamo insaporire in padella con olio, pepe bianco e ulteriore timo.

Per non annoiare il palato dividiamo la zucca in due parti: una la frulliamo al minipimer e la passiamo al setaccio; l’altra la lasciamo intera, da spargere qua e là fra uno strato e l’altro di pasta.

La zucca è fra le verdure più delicate. Per i suoi toni dolci e per la consistenza fibrosa trova terreno fertile nella pasta callosa e nelle salse viscose a base di formaggi.

Oltre alla besciamella e alla spolverata di parmigiano la zucca vede confrontarsi con panna, latte e taleggio scalati fino ad ottanta gradi sul fuoco.

Nonostante la provola per la sua punta affumicata regga benissimo il confronto con la zucca, quest’anno abbiamo deciso di sostituirla con un sapore più nordico, meno invadente: il taleggio, non essendo sottoposta ad alcun fenomeno di affumicatura, lascia la bocca con un gusto marcato di latte.

Il timo è un tocco di classe, più raffinato del rosmarino.
La minuzia con cui i ragazzi di Lasagnam lo sfogliano è indice di qualità, di cura e passione per offrire il prodotto migliore possibile.

By | 2017-10-27T10:50:34+00:00 25 ottobre 2017|Categories: Eventi|Tags: , , , , |0 Comments

About the Author:

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma, mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante a una delle tavole più stellate della scena capitolina. Da lì in poi è tutto in viaggio senza sosta a caccia di nuovi sapori e combinazioni che racconto, giorno per giorno, sulla pagina Instagram, aperta da appena un anno, Hedyphageticae.

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