//Da Lasagnam l’autunno prosegue: ecco la lasagna porcini&taleggio

Da Lasagnam l’autunno prosegue: ecco la lasagna porcini&taleggio

Nuovo special edition per Lasagnam!
Da mercoledì 15 Novembre un nuovo ortaggio diventerà il protagonista del mese: abbandoniamo la zucca per dedicarci ai funghi porcini.
Le pioggie autunnali, la nebbia, l’umidità che avvolge e penetra i boschi italiani favorisce la crescita selvatica ed incontrollabile di questa “carne” dei vegetariani.
Per la loro consistenza singolare dividono le masse: c’è chi li ama, c’è chi li odia. Noi li adoriamo ed ogni anno cerchiamo di inserirli all’interno di una lasagna.
Quest’anno lo chef ha deciso di accostarli al taleggio.
I funghi vengono semplicemente spadellati con olio, aglio e timo. L’importante è tagliarli sottilmente in modo tale da non incontrare difficoltà al momento del taglio della lasagna: se fossero troppo spessi non si amalgamerebbero con la besciamella e la sfoglia.
Dall’altra il taleggio viene fuso e trasformato in fonduta. Le quantità di besciamella saranno di gran lunga inferiori rispetto alla norma.
Funghi teneri e terrosi, fonduta di taleggio profonda e avvolgente, due elementi autunnali ma già volti all’inverno che vi scalderanno dal freddo delle strade ventose della Capitale. Un bicchiere di vino rosso e qualche fritto da stuzzicare prima di affondare le posate nella terrina contribuiranno ad esaltare i sapori caldi della lasagna.
Correte ad assaggiarla al prezzo di 6,90 euro, o a fine mese rischierete di non trovarla più.
Non indugiate, non ve ne pentirete. Parola di Lasagnam.

About the Author:

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma, mi scopro gourmet all'età di dodici anni dopo una cena illuminante a una delle tavole più stellate della scena capitolina. Da lì in poi è tutto in viaggio senza sosta a caccia di nuovi sapori e combinazioni che racconto, giorno per giorno, sulla pagina Instagram, aperta da appena un anno, Hedyphageticae.

Leave A Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. +Info

Utilizzo dei Cookie

Il sito di LasaGnaM utilizza cookies per fornire una migliore fruizione dei servizi e una semplice esperienza di navigazione.

I seguenti dati sono raccolti per svolgere il sovraesposto scopo:
Contact Form - nome/email - utilizzo del servizio
Google Analytics - dati generici di traffico sul sito in forma anonima

Continuando a utilizzare questo sito o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Privacy Policy: EU Cookie - ePrivacy Directive

Chiudi