//ragu alla genovese

ragu alla genovese

lasagna genovese

Lasagnam rimane in Campania per la terza tappa del suo Viaggio in Italia.
Dopo la lasagna classica napoletana, nelle cucine di Lasagnam entra la Genovese, un brasato di manzo arricchito da cipolle bionde stufate lentamente.
E’ un sugo caldo, confortante, dolce ed elegante, con cui le nonne napoletane amano condire gli ziti, o candele, spezzati, i paccheri…insomma pasta secca. Lasagnam, per la prima volta, osa inserire questi sfilacci di carne e cipolla brasata fra una sfoglia e l’altra, con besciamella e parmigiano reggiano.
La lasagna alla Genovese può trarre in inganno un qualsiasi vegetariano: non pensate di ritrovarvi in Liguria con pesto di basilico, patate e fagiolini. Avrete di fronte un primo piatto di carne!
E accanto cosa c’è di meglio di una tradizionale crocchè di patate dal cuore filante di provola affumicata? Addentatela con le mani, lasciate filare il formaggio al suo interno. Ma attenti a non ustionarvi. Trattenete la gola!
Genovese e crocchè, due classici napoletani, piombano nel centro di Roma. Un paradosso? No, la pura verità, che si concretizzerà dal 15 al 23 Febbraio.
Così si conclude l’esplorazione della Campania, del Mezzogiorno italiano, luminoso e passionale.
Chissà quale sarà la prossima regione prescelta da Lasagnam. Scopritelo sulle nostre pagine Facebook ed Instagram e sul nostro sito www.lasagnam.it

About the Author:

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma, mi scopro gourmet all'età di dodici anni dopo una cena illuminante a una delle tavole più stellate della scena capitolina. Da lì in poi è tutto in viaggio senza sosta a caccia di nuovi sapori e combinazioni che racconto, giorno per giorno, sulla pagina Instagram, aperta da appena un anno, Hedyphageticae.

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