//Top10 dei piatti più apprezzati fra inverno e primavera

Top10 dei piatti più apprezzati fra inverno e primavera

Ad una cena c’è sempre un piatto del cuore che si ricorderà per sempre e che diventerà l’icona e il motivo predominante per cui si tornerà nel ristorante in cui lo si è assaggiato.
Da LasaGnaM ci sono vari piatti, che cambiano ciclicamente e ritornano di volta in volta. Dopo aver intervistato i nostri clienti, ora siamo in grado di stilare una classifica dei piatti più apprezzati della passata stagione invernale/primaverile.

  1. Lasagna Broccoli e Salsiccia: indubbiamente è la più amata. Sapida e amarognola ha conquistato i palati più schizzinosi manifestandosi come piatto di punta per tutta la stagione invernale. Briciole di salsiccia sgrassate in padella e crema di broccoletti siciliani colorano gli strati di sfoglia all’uovo. Chissà se a Novembre la ritroverete in carta…
  2. Lasagna Napoletana: simile per aspetto e gusto alla Bolognese ha conquistato i carnivori più voraci. Della classica di Bologna ha poco e niente, tant’è vero che la sua terra d’origine è la Campania. Polpettine fritte di manzo, spuntature di maiale, ricotta e salsa di pomodoro farciscono la teglia che proponiamo da Carnevale scorso e che ancora non siamo riusciti ad eliminare dal menù.
  3. Lasagna Salmone&Zucchine: la più gourmet e la più femminile. Fresca, saporita e marina è la più amata dalle donne golose, ma sempre attente alla linea. Il salmone è in falde. la zucchina in due consistenze, mentre la besciamella si percepisce appena. Nato come special-edition, è in carta da qualche mese.
  4. Lasagna Pollo&Patate: rustica e dal sapore casalingo è stata divorata e osannata dai più piccini. Il pollo ruspante è cotto in forno, sfilacciato e lasciato insaporire con il rosmarino. Le patate a cubetti sono arrostite in forno con aglio e aromi. Classico secondo domenicale entra a far parte delle nostre lasagne nel menù invernale come novità dell’anno.
  5. Cheesecake ai frutti di bosco: è l’unico dolce entrato, meritatamente, nella top ten attorno ad un’infinità di lasagne. La base di biscotti fatti in casa, la crema di formaggio acido e la salsa ai frutti di bosco lo hanno prescelto a concludere ogni pranzo da LasaGnaM sia in formato classico sia in versione prêt a porter da portare a spasso in una “vaschetta”.
  6. Hamburger: il fast food per eccellenza è arrivato anche da noi. Con o senza cheese, bacon e marmellata di cipolle rosse fatta in casa, è una botta di vita irrinunciabile. Nonostante il nostro sia un locale di lasagne, un avventore su 10 non si lascia sfuggire il nostro hamburger con qualche patata ed un bicchiere di vino di fianco.
  7. Lasagna Wok: portabandiera della cucina fusion che imperversa a Roma, la lasagna con pollo in salsa teriyaki e verdure alla wok è la preferita dallo staff e dai nostri clienti più affezionati. Le verdure, che ricordano i coriandoli da lanciare a Carnevale, ci hanno spinto ad introdurre questa lasagna nella sezione special edition del mese di Aprile.
  8. Carbonara: presente dal primo giorno d’apertura la Carbonara è il nostro tratto distintivo. Da sempre è la più richiesta dai turisti e dai ragazzi tornati in prima mattinata dopo una notte in bianco. Ricca e saporitissima ti sostenta per un’intera giornata.
  9. Insalata di Farro: atipica per una lasagneria fast food, il farro freddo in Primavera è stata una giusta decisione. Condimento vegetariano o di pesce con il tonno sott’olio, grissini, condimenti extra e un bicchiere di vino bianco hanno alleggerito e reso ancora più allettante questo piatto unico.
  10. Pizza fritta: Montanara per l’esattezza. Da una ricetta segreta del nostro chef napoletano è nato questo stuzzico da mangiare tiepido, anche a merenda. Salsa di pomodoro, basilico e parmigiano la ricoprono come nella ricetta più tradizionale.

 

By | 2017-07-28T16:36:42+00:00 28 luglio 2017|Categories: Curiosità|Tags: , , , |0 Comments

About the Author:

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma, mi scopro gourmet all'età di dodici anni dopo una cena illuminante a una delle tavole più stellate della scena capitolina. Da lì in poi è tutto in viaggio senza sosta a caccia di nuovi sapori e combinazioni che racconto, giorno per giorno, sulla pagina Instagram, aperta da appena un anno, Hedyphageticae.

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